Статьи

24

Июл

2012

И СЕЛ ИИСУС ПРОТИВ СОКРОВИЩНИЦЫ… Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

 

Приходя в наш дом молитвы на служение, я всегда больно натыкаюсь взглядом на разбитую колесами машин площадку перед парадным входом, на кучи стройматериалов под окнами, на кривой, не покрытый плиткой бетонный пол и многое другое, что никак не украшает храма Божьего. Как не похоже еще наше нынешнее святилище на ту прекрасную картинку, которая висит возле ворот, изображая сияющий дворец, огромный духовный центр, призванный затмить своей красотой все подобные сооружения не только Украины, но и всей Европы! Много, много лет мы ведем это строительство, каждый год добавляя по кирпичику, по лоскутку покрытия к нашей церковной мечте, но конца строительству пока не видно. 

 

 

29

Июн

2012

ГДЕ СЕРДЦЕ НАШЕ... Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

 

В наше время граждане развитых стран, в том числе и верующие,  страдают от избыточного веса. Причин много: и от рекламы никуда не денешься, и в супермаркетах глаза разбегаются…  Самый надежные рецепт от этой «болезни»: меньше есть и больше двигаться.  Помогает на сто процентов, но вот принимать это лекарство каждый день современному человеку очень трудно. Попадая в большое стеснение, – того не вкушай, к тому вообще не прикасайся, делай то, чего не хочется,  он чувствует себя резко ущемленным в своих человеческих правах и через некоторое время решительно возвращается к вожделенной свободе.  Зная это, современная медицина за хорошую плату всегда готова прийти на помощь, но, слава Богу, мы сегодня достаточно мудры, чтобы этой помощью не пользоваться.  

 

 

08

Июн

2012

ПРИДИТЕ, БЛАГОСЛОВЕННЫЕ! Печать E-mail
Автор: feliks   

«Ой, ребята! Там такое было!» – влетела в редакцию возбужденная, раскрасневшаяся  молодая сестричка и на эдаком залихватском улично-молодежном жаргоне стала описывать свои впечатления от какой-то там встречи. Но вдруг опомнилась: «Извините, забыла переключится…» Одернула кургузую футболку, подтянула джинсы. Никто ничего ей не сказал, но знаю, многим присутствующим хотелось сказать, потому что это уже был не первый случай таких мгновенных перевоплощений. Хотелось спросить: «Скажи, сестра, а где ты настоящая: здесь, в христианском офисе, или там, на мирских тусовках, на концертах рок-музыки, на встречах с разными поп-звездами и тому подобное? Где твоя душа, твоя истинная сущность?» 

 

 

08

Июн

2012

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

Истинно, правду написано: «И враги человеку – домашние его».Я, собственно, о своей родной «половинке». Когда я еще блуждал по миру  в духовной тьме, у нас особенных проблем не было, интересы почти не расходились, но когда стал христианином, она, простите за грубое слово, словно взбесилась.  Вспоминаю горемычного Самсона с его Далидой: «Как же ты говоришь: "люблю тебя", а сердце твое не со мною?» Такой вот прозрачный намек: докажи, что это не так! А как доказать? А делай все, как она говорит.

 

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Несколько слов о себе


Котовский Виктор Филиппович
христианский журналист, член Национального союза журналистов, член Христианского союза писателей, автор 7 книг, участник 11 коллективных сборников, автор более 200 статей, напечатанных в журналах и газетах в разное время. В настоящее время ­– собственный корреспондент всеукраинской  газеты  «Свет воскресения».