Статьи

01

Авг

2013

ЧТО БЫЛО, ТО И БУДЕТ Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

В конце июля в Москве и Киеве с небывалым размахом праздновали 1025-летие крещения Киевской Руси. Сегодня никто не задает вопрос: плохо или хорошо, что мы тысячу лет назад приняли христианство?  Безусловно, хорошо, –  принимают все почти единодушно. То, что нам достался вариант в виде византийского имперского православия, это уже отдельная тема.  Но, слава Богу за все! ­

 

04

Июл

2013

АМАЗОНКИ В СТЕПЯХ УКРАИНЫ Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

Наши пасторы знают об этом интересном явлении: в большинстве украинских семей главой семьи являются женщины. Как-то я завел с одним братом, тоже, между прочим, пастором, разговор на эту тему: «А как у вас, брат, в вашей семье, кто у вас глава?» «Да пожалуй, жена, – он засмеялся. – Как-то так сложилось...» ·Вижу: не только не огорчает его такое положение, но, кажется, и вполне устраивает. Поиски причин этого явления увели меня в глубокую историю нашего народа.

 

04

Июл

2013

А ТЫ ПРОСИШЬ ВЕЛИКОГО... Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

Есть одно место в Библии, которое могло бы стать небольшим открытием для тех, кто занимается художественным творчеством. Это Иер.36:23-32. Коротко история, изложенная здесь, выглядит так. Иеремия дает распоряжение своему другу Варуха (Барух в оригинале) записать пророческое обращение к народу и прочитать его людям в храме. Поступок Варуха не остается незамеченным для властей, и послание Божие скоро становится известно царю. Интересна его реакция. «Когда Иегудий прочитывал три или четыре столбца, царь отрезывал их писцовым ножичком и бросал на огонь в жаровне, доколе не уничтожен был весь свиток» (Иер.36:23). В принципе, ничего удивительного, как тогда было, так оно и теперь.

 

12

Мар

2013

ВОЗВРАТИТЬ СЕРДЦА ДЕТЕЙ Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

 

Итак, задание приготовить  народ к приходу Иисуса Христа возложено на Церковь как таковую и на каждого из нас в отдельности.  Чтобы глубже понять, что тут имеется в виду, давайте вдумаемся в такие слова: «…и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный» (Лук.1:17). Непокоривые это те, которые не подчиняются Слову, духу правды, справедливости, любви.    В огромную толпу «непокоривых» попадает практически все общество, стоящее вне Церкви.   Вопрос о труде в окружающем мире мы пока оставим в стороне, коснемся вещей, которые очень тесно связаны с личной жизнью каждого из нас.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Несколько слов о себе


Котовский Виктор Филиппович
христианский журналист, член Национального союза журналистов, член Христианского союза писателей, автор 7 книг, участник 11 коллективных сборников, автор более 200 статей, напечатанных в журналах и газетах в разное время. В настоящее время ­– собственный корреспондент всеукраинской  газеты  «Свет воскресения».