26

Янв

2015

ДРАКОН В КВАРТИРЕ Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

Удивительное дело, но это факт: немало среди нас есть христиан, которым надо объяснять сущность большевистской идеологии, коммунизма и советской власти. Не имея соответствующей статистики, трудно было в это поверить, но события прошлого года обнажили души многих христиан, выставили на вид их сокровенное содержимое. Лучшее, что мы приняли от Господа, собственно, Его добро, получило новую силу и небывалые возможности для своего материального воплощения. И, скажем так, далеко не самое лучшее, от чего народу Божию давно уже следовало бы освободиться, очистить сосуды своих сердец через святую кровь Иисуса Христа, тоже заявило о себе почти неприкрыто.

Можно было бы заняться глубоким разъяснением этого вопроса, но воздержусь, чтобы не злоупотреблять вниманием читателя, приведу лишь один аргумент, который, по моему мнению, стоит всех иных аргументов вместе взятых. Советская власть – это была власть сверхатеистическая. «Нормальные» атеисты, как правило, просто игнорируют религиозные доктрины, относятся к вере в Бога, Которого, как они считают, не существует, как к самообману. Это была власть богоненавистническая, неистово богоборческая. Ликвидацию Церкви, независимо от конфессий, как общественной структуры и физическое уничтожение верующих она считала одной из своих приоритетных задач. Все это является главной составляющей деятельности самого дьявола. Марксистско-ленинская философия, научный коммунизм и другие теоретические основы этой идеологии призваны были дать миру, часто навязывая и силой, как это принято у правителей тьмы мира сего, мощную альтернативу христианству. Собственно, доказать наконец всем, что Бога таки не существует.

Ну, не получилось. Но враг душ человеческих не утихает. Сейчас завершается строительство новой идеологии, которая как будто не исключает Творца, делает какие-то хитрые реверансы в сторону религии, но по сути своей и по последствиям своих практических действий является такой же, как идеология Ленина-Сталина, его модернизированной версией.

«Не делай себе кумира...» (Исх.20: 1), – говорит Бог, обращаясь к людям. Но большинство граждан Украины об этом не знает. Тысячи идолов еще возвышаются на центральных площадях в наших городах и селах под бдительной охраной местных властей. Куда показывает рука «вождя мирового пролетариата»? Когда-то говорили: в светлое будущее. Но вот оно, будущее, уже наступило: алчность богатых, нищета бедных, агрессивная ненависть, жестокость, ложь, коррупция. Есть в этом что-то общее с тем, что обещал «кремлевский мечтатель», бросая в адский огонь своей революции миллионы невинных душ? Очень хорошо было бы для всех нас, если бы современные политические фантасты наконец поняли, что мир развивается не по человеческим планам, не по пунктам намеченным рукой безбожных «мудрецов», а по воле Всевышнего.

Время от времени встречаю христиан – да, наших евангельских, которые дома в ящиках столов среди других ценных документов хранят билеты коммунистической партии. Хочу понять мотивы. Не думаю, что эти люди, достают «святыню», чтобы вспомнить радуясь миллионные жертвы большевистской революции, голодоморы, войны. Не думаю также, что они очень ждут возвращения «развитого социализма», но что-то эти члены получали от человеконенавистнической партии за свое добросовестное служение , чем-то она пленила их сердца, даря различные вознаграждения и преференции. Дорогая память... И тот огромный дух, стоящий за потертыми корочками красной книжицы, казалось бы, уже вытесненный за пределы души, определенное место в ней все же сохраняет. И может оттуда незаметно для глаза, используя ностальгию бывшего партийца по «прекрасному прошлому», оказывать на него свое достаточно сильное духовное влияние.

Дерек Принс, всемирно известный учитель Библии, в своей книге «Благословение или проклятие» рассказывает весьма поучительную историю из своей жизни. В семье Дерека была одна памятная реликвия, доставшаяся ему среди других произведений искусства в наследство от деда, который некоторое время служил в Китае в качестве военного. Набор из четырех искусно вышитых драконов внук повесил в гостиной своего дома. «У каждого дракона было по пять когтей на каждой ноге, что указывало на «императорский» ранг животного. Дед мой был очень близким человеком для меня, – пишет Дерек, – и эти картины напоминали мне детство, счастливые годы, прожитые в доме деда. Именно тогда, когда появились эти существа на моей стене, я начал переживать непонятное ощущение: что-то препятствовало успехам моего служения. Это проявлялось в разных случаях неудач, которые не имели взаимной связи, но что-то было явно направлено против меня. Я вдруг заметил странные преткновения в общении с близкими людьми, чего не случалось раньше. Другие же люди, на кого я полагался, не оправдывали доверия. Сильно пошатнулись и мои финансовые дела.

Я взял пост, имевший целью интенсивную и целенаправленную молитву. И вскоре стал замечать перемену в моем отношении к этим картинам. Глядя на них, я начал задавать себе вопрос: «Кого олицетворяет дракон в Библии?» Ответ несомненный: сатану (Откр.12:1-12). «К лицу ли мне, служителю Христа, выставлять в своем доме предметы, олицетворяющие заклятого врага Божия?». Конечно же, нет! Поэтому после некоторой внутренней борьбы я избавился от драконов». Перемены в служении произошли довольно скоро, разрешились важные для многодетной семьи Принса финансовые вопросы. В молитвах открылась ему важна истина: вышитые драконы внесли в его дом проклятие. Освободившись от них, он открыл путь для благословений, которые Господь приготовил для Своего слуги.

«Кумиры богов их сожгите огнем... ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое» (Втор.7:25). Все, что связано с коммунизмом, оно заклято Богом. Коммунистическим «вождям» в свое время – без преувеличения, поклонялись как богам. Молодые люди, которые не пережили этого безумия в СССР и не представляют, как такое возможно в цивилизованном мире, пусть поинтересуются жизнью в Северной Корее. Это абсолютно то же, что было у нас в сталинские времена, только несколько подкрашенное в национальные цвета.

«Не делай себе кумира... не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исх.20:5). Сегодня те, которые поклонялись и служили коммунистическим идолам, они уже в преклонном возрасте, в зрелом возрасте их дети, внуки уже взрослые, и все они, не догадываясь об этом, находятся под влиянием духов злобы поднебесных, несут наказание за политические грехи своих ближайших родственников. А сколько еще среди наших людей «сочувствующих», «поддерживающих», «одобряющих» комуносатанинскую идеологию! Все это отнюдь не способствует приумножению Божьего благословения для нашего народа. Так чему же удивляться: вот уже третий десяток лет пошел, как мы сами хозяйничаем на своей земле, а тьма не отступает, дела наши идут вкривь и вкось, и просвета не видно.

Принимая новообращенных в лоно церкви, пасторы обязательно выясняют, не занимались ли эти мужчины и женщины каким-то из разновидностей оккультизма. Если такое было, то совершается не только покаяние, но и молитвенно разрывается связь новообращенного со своим бывшим хозяином. Также молодому члену церкви рекомендуют уничтожить все предметы, которыми он пользовался в своем «служении»: книги, где изложены так называемые оккультные науки и тайные знания, разные там пантакли, «священные» символы, амулеты, талисманы, обереги и др.; очистить свою квартиру от изображений всех этих крыс, свиней, змей и т.п., которые так щедро дарят нам восточные бесовские вероучения. Вообще, не только освободиться от всего нечистого самому, но и очистить свое жилище.

Здесь, конечно, необходимо проявлять мудрость. Одна христианская пара праздновала золотую свадьбу, но когда внуки попросили показать их брачное свидетельство, они не смогли. Кто-то в свое время посоветовал уничтожить его, поскольку там сверху была «шапка» с «вождями». Среди нас есть немало ученых, врачей, военных и т.д., да и просто добросовестных тружеников, их труд государство в свое время отметило наградами. Бывшие спортсмены сохраняют различные спортивные призы, чтобы передать их внукам и правнукам как память о себе. И в этом нет ничего опасного. Иисус, молясь, докладывал Своему Отцу: «Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое...» (Ин.17:12). Он и сегодня нас соблюдает, защищает и предупреждает об опасности. В мире, где князем является лукавый, на всем, что не посвящено Богу, так или иначе стоит отметка «князя», и мы вынуждены всем этим пользоваться, вносить в дом, дарить детям, употреблять в пищу. Господь знает об этом: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Ин.17:15). Иисус является надежным нашим защитником в повседневной жизни, где христиане невольно контактируют с миром, и поэтому мы не имеем необходимости слишком придирчиво выискивать в своих ящиках подозрительные бумажки. Если сердца наши прочно прилеплены ко Христу и только к Нему, то мы свободны и надежно защищены Богом.

Совсем другое дело, когда мы сохраняем памятки, непосредственно связанные с нашей деятельностью в идеологических структурах сатаны: компартии, комсомоле и др. Дух их сохраняется в собственности лукавого, и он имеет возможность действовать, опираясь на нашу благожелательность к ним. И поэтому предметы эти подлежат полному уничтожению.

По моему глубокому убеждению, служение так называемым коммунистическим идеалам стоит в одном ряду с самыми опасными видами оккультизма. Под ныне благопристойным внешним видом бывших партийных функционеров мы не видим их изуродованных душ. Да и сами они вряд ли видят. Наверное, передав проклятие, которое слепо несут с давних времен, детям и внукам, они уйдут в вечность к своему хозяину, которого величали и поклонялись ему. А те, кому Господь явил Свою милость и открыл дверь к покаянию, должны осознать всю опасность своего бывшего служения коммунистическому «дракону».

Пока и весь наш народ решительно не отречется, не разорвет духовную связь со своим тоталитарным безбожным прошлым, желаемого процветания нашей страны мы не увидим.

Виктор КОТОВСКИЙ

 

Несколько слов о себе


Котовский Виктор Филиппович
христианский журналист, член Национального союза журналистов, член Христианского союза писателей, автор 7 книг, участник 11 коллективных сборников, автор более 200 статей, напечатанных в журналах и газетах в разное время. В настоящее время ­– собственный корреспондент всеукраинской  газеты  «Свет воскресения».