Очерки

07

Сен

2012

ПИШУ ВАМ, ДЕТИ... Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

Брат Владимир Н., пастор церкви

Покаялся я в весьма консервативной общине, где неукоснительно придерживались правил, сложившихся еще во времена гонений. Как горячий новообращенный, я жаждал деятельности, мне казалось, что в церкви все должно быть по-другому. «Ну что может этот человек, – думал я о пресвитере, – если у него даже среднего образования нет. Он отсидел шесть лет за веру, я ему очень сочувствую и уважаю его за это, но что он может дать сегодня молодым людям, которые приходят и с высшим образованием и с опытом жизни в новых условиях?». Я носился со своими идеями, но служители только скептически усмехались, а иногда и одергивали меня довольно резко. Дары в церкви практически не практиковались, прославления как таковое отсутствовало, проповеди были длинные и пустые. Я делился своими сомнениями с моим наставником, это был пожилой брат, отбывший срок за веру, не имевший, по-моему, даже аттестата зрелости,  но обладавший какой-то притягательной силой, что побуждало меня прощать  ему его мирское невежество. Он,  не зная, как меня переубедить, только твердил: «Церковь всегда права, сынок, запомни это. Церковь всегда права».

 

01

Авг

2009

СВЕТ ТВОЕГО КРЕСТА Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

Galina5k
После того, что произошло в семье Галины недавно, я был
готов увидеть в доме следы той разрухи, которая наверно была  
у нее в душе, но ничего такого не увидел: чисто, уютно, везде идеальный порядок, в квартире много цветов. Сама сестра, аккуратная и приветливая, внешне выглядела настоящим носителем благополучия и покоя.
 

Мы сидели на кухне, пили чай. За окном стояла ранняя осень. Тихий, теплый осенний вечер.  В такие вечера кажется, что мир наконец преодолел все беды, решил все проблемы и  наконец достиг своего полного счастья.
 


Несколько слов о себе


Котовский Виктор Филиппович
христианский журналист, член Национального союза журналистов, член Христианского союза писателей, автор 7 книг, участник 11 коллективных сборников, автор более 200 статей, напечатанных в журналах и газетах в разное время. В настоящее время ­– собственный корреспондент всеукраинской  газеты  «Свет воскресения».