Творчество моих друзей

18

Мая

2015

ВСЕМ, КТО МОЛИТСЯ ЗА НАС Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

Очень быстро все меняется в этом мире. Я приехал из Старобельска Луганской области. Там на востоке многое изменилось. Черное стало черным, а белое стало белым. Время сорвало все маски. Хотя мы находимся в зоне конфликта, в зоне боевых действий на передовой, но мы не забываем, что являемся частью великой благословенной земли, имя которой Украина. Мы молимся за вас, мы любим вас и благословляем.

Сейчас, как бывший афганец, я прохожу реабилитацию в военном госпитале. Когда я поступил туда, меня встретила врач, она посмотрела на меня каким-то неприязненным, осуждающим взглядом и спросила: «А вам не стыдно?» «За что же мне должно быть стыдно?» «А за то, – говорит, – что вот такие здоровые мужики с Луганска прячутся здесь по госпиталям, когда наши хлопцы кладут свои жизни за вас». Сначала, конечно, мне было очень больно, потом я посмотрел ей в глаза и сказал: «Доктор, не спешите всех мерить одной меркой, не спешите всех приписывать к предателям и трусам, давайте просто я вам кое-что расскажу». Я ей рассказал, как мы прожили последний год на Луганщине, и после моего рассказа со слезами на глазах она извинилась и взяла свои слова обратно.

Дорогие братья и сестры, нет такой силы, которая могла бы оторвать вас от нас, и никакая сила не сможет забрать вас у нас. Потому что не человек сегодня нас сроднил, не человек избрал нас, чтобы мы делали одно великое дело во имя нашего Господа. Имя нашего Бога сроднило нас, посадило нас на этой благословенной земле, и мы на ней дадим вместе великолепный плод во имя Иисуса. Схид и захид разом! Слава Христу.

Хочу передать вам большущий привет из той части Луганщины, которая не сломилась, которая не сдалась, которая не продалась, не пошла на попятную, которая подняла и удерживает знамя веры, надежды и любви. Веры в великого Бога, надежды на то, что Он нас не оставит и сохранит, любви к нашему украинскому народу. И, поверьте, это не высокопарные слова, это то, чем сегодня мы живем там на Луганщине. Большой вам привет от церкви города Старобельска, хочу передать спасибо всем вам.

Вот стою и еле удерживаюсь от слез, насколько нужно и важно всем нам христианам быть сегодня вместе. Там нет такого простого благословения вот так вот собираться без страха, там нет благословения чувствовать плечо, надежное плечо, на которое можно опереться. Там людей, которые заняли правильную позицию, очень мало, очень мало тех, кто понимает тебя, хочет поддержать, но, слава Богу, что есть вы. Слава Богу за ваши молитвы. Вы не представляете, что Бог делает на востоке, отвечая на них.

За последние месяцы в зоне военных действий наши молитвы останавливали пять раз готовившиеся нападения на Счастье, на Старобельск, на другие пограничные населенные пункты. Пять раз предупреждали нас о серьезном наступлении, говорили: готовьтесь, будет очень жарко; но всякий раз, когда мы слышали эти слова, мы не падали духом, мы брали посты, проводили круглосуточные молитвы. Мы звонили во все известные нам церкви здесь на свободной зоне. И вы знаете, проходило и четырнадцатое, и семнадцатое, и двадцать пятое числа... И вот сегодня я стою перед вами живой, братья и сестры, потому что мы вместе – великая сила Божья, великая Божья семья. Спасибо вам за то, что вы не забываете о нас, молитесь за нас, мы чувствуем это, мы ценим это.

Очень тяжело там остаться в этой правильной позиции, потому что те события, они просто показали каждого человека, каков он есть на самом деле. Сорваны все маски, и уже невозможно быть лукавым, там либо ты по одну сторону линии фронта, либо по другую. Там либо черное, либо белое, середины нет, и потому так важно, чтобы в этом дыму коварно обманутых людей был источник Божьего света, чтобы он не погас, чтобы он светил, потому что придет время, а мы в это верим, когда тьма уйдет, откроются глаза и люди потянутся к источнику света. Этим источником является Церковь.

Многие месяцы нервы у людей натянуты в ожидании, что будет дальше, и вот знаете, среди этих темных туч пробивается луч веры, и Бог говорит: «Ты не один, не бойся, малое стадо...» И Бог хранит нас, благословляет. Спасибо всем, кто молится за нас, кто помнит о нас. Только там мы поняли, насколько важно братское единство, важно общение душ. Война показала истинное лицо христианства, показала все наши слабости, упущения да и грехи тоже. Впереди очень большой труд, друзья, да благословит Господь всех нас в этом труде и даст нам успех в исполнении Его воли.

Пастор Сергей Л., г. Старобельск, Луганская обл.

 

11

Июл

2014

АВТОМАТ В РУКАХ ХРИСТИАНИНА Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

Не взирая на особенную остроту проблемы, на множество высказываний по поводу участия или неучастия христиан в военных действиях, окончательной ясности в понимании этого вопроса до сих пор нет. Предлагаю заинтересованному читателю статью гл. редактора газеты «Международная христианская газета» Андреаса Патца, которая, твердо опираясь на позиции Слова, поможет, на мой взгляд, подвести читателя к правильным выводам. Виктор Котовский.

Начну с заявления: я всегда считал себя пацифистом. И считаю. Но пацифизм мой, скорее, врожденный, чем приобретенный. То есть, я просто не смогу убить человека. И все же считаю, что на вопрос, можно ли христианину брать в руки оружие, сложно ответить однозначно. Первое, что мы слышим со стороны пацифистов в ответ на вопрос «Можно ли воевать?», это напоминание Божьей заповеди «Не убивай» (Исх.20:13).

 

 

07

Фев

2014

ВІК ЛЮДИНИ НА ЗЕМЛІ Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

 

Одного чоловіка, що досягнув уже похилого віку, запитали:

-Ви, діду, мабуть уже донесхочу нажилися на цій землі?

–Ой, сину, – відповів той, – оце неначе в одні двері ввійшов, а в другі вже виходити треба. І ні одного дня не затримаєш рукою твоєю, щоб не так швидко проходив, бо всі вони даровані нам Творцем, і Він визначає прихід і відхід кожного дня, подібно, як прихід і відхід кожної людини».

–То ви, мабуть, дуже праведні, діду, перед вашим Богом, що так довго живете?

 

 

 

 

19

Янв

2013

ОДНЕ ЖИТТЯ - ОДИН ШАНС Печать E-mail
Автор: Виктор Котовский   

 

Батьки поверталися  додому з найбільшого и їх житті свята: єдина донька, сімнадцятирічна Христина отримала перемогу в конкурсі «Королева краси міста». Тривале святкування в найкращому ресторані, та втому перемагала велика радість, мати напевно знала: перемога її доньки - це її перемога також. Це вона, мати, вкладала в Христину день за днем крок за кроком всі свої таланти і знання, всю себе. Вона зробила все, щоб потенціал її доньки розкрився повністю, щоб вона звільнилась від усього, що сьогодні називають «комплекси». Без сумніву, цей день в житті дівчини - це старт для взяття нових вершин. Сьогодні ім‘я дівчини відоме усьому місту! Телебачення і преса ледве дозволили Христині вийти з ресторану. Головний приз для Королеви краси - ключі від машини. 3вичайно, від материнського ока не сховалося, що юнак, який повіз сьогодні її доньку на щойно подарованій машині, має надію на звання більше, ніж «особистий водій Королеви», проте мамине серце спокійне: її донечка в свої 17 настільки розумна...

 

 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Несколько слов о себе


Котовский Виктор Филиппович
христианский журналист, член Национального союза журналистов, член Христианского союза писателей, автор 7 книг, участник 11 коллективных сборников, автор более 200 статей, напечатанных в журналах и газетах в разное время. В настоящее время ­– собственный корреспондент всеукраинской  газеты  «Свет воскресения».